×
الموجز

صحافة جيل جديد

رئيس التحرير ياسر بركات

الثلاثاء 6 يونيو 2023 08:58 صـ 17 ذو القعدة 1444هـ
الأخبار

الصحة تتسلم أول شحنة مواد خام لتصنيع لقاح سينوفاك بفاكسيرا

الموجز

تصل اليوم أول شحنة مواد خام لتصنيع لقاح كورونا الصينى سينوفاك الشركة القابضة للأمصال واللقاحات "فاكسيرا" على أن يتم التصنيع لسد الاحتياجات المحلية.

وقالت وزارة الصحة والسكان إن الشحنة التي ستصل مصر تتضمن 1400 لتر من المواد الخام اليوم الجمعة خاصة بتصنيع لقاح "سينوفاك" الصيني ضمن الاتفاقية الموقعة بين الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا" وشركة "سينوفاك" الصينية تكفي لتصنيع مليونين جرعة من اللقاحات، لافتًة إلى أنه من المتوقع تصنيع 40 مليون جرعة من لقاح "سينوفاك"، خلال السنة الأولى من توقيع اتفاقية التصنيع، مضيفًه أن مصر من أوائل الدول في القارة الأفريقية التي تبدأ في تصنيع لقاحات فيروس كورونا.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف الذكية.

وزارة الصحة مواد خام لقاح سينوفاك فاكسيرا

مواقيت الصلاة

الثلاثاء 08:58 صـ
17 ذو القعدة 1444 هـ 06 يونيو 2023 م
مصر
الفجر 03:09
الشروق 04:54
الظهر 11:54
العصر 15:29
المغرب 18:54
العشاء 20:26
link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link link
CIB
CIB