×
الموجز

صحافة جيل جديد

رئيس التحرير ياسر بركات

الثلاثاء 30 مايو 2023 04:57 مـ 10 ذو القعدة 1444هـ
برعاية جي في للاستثمارت.. ختام الاجتماع العاشر لللجنة الفنية لمؤتمر وزراء التعاونيات الأفارقةالمعهد القومى للمعايرة ينجح فى نشر 6 قدرات قياس جديدة بقاعدة بيانات المكتب الدولى للأوزان والمقاييسالأولي علي البحر الأحمر في الإعدادية : مدرستي وأهلي وراء توفقيمصر تستضيف حفل توزيع جوائز المسابقة العربية للتغليف ” Arab star pack pro”وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ القاهرة المشروعات الجارية علي أرض المحافظةأول تعليق من نزار الفارس علي خبر خطوبته من حورية فرغلي«روساتوم» تعلن عن تصنيع وشحن 4 مرشحات تنظيف الغاز الخاص بمحطة «سيويدابو» النوويةإستعدادات أمنية مكثفة لتأمين مباراة الزمالك والطلائع باستاد القاهرة الدولى اليومرفع 48 سيارة ودراجة نارية متروكة ومتهالكة من الشوارع خلال 24 ساعةخلال يوم واحد .. ضبط 478 مخالفة لقائدى الدراجات النارية لعدم إرتداء الخوذةوزير الكهرباء يستقبل وفد شركة CTGI الصينية لتعزيز التعاون المشتركتحرير 2235 مخالفة عدم تركيب الملصق الإلكترونى خلال 24 ساعة
صحة وجمال

”الصحة” تضع خطة النجاة من الإصابة بكورونا

كورونا
كورونا

أصدرت وزارة الصحة، روشتة وقائية يمكن اتباعها من قبل المواطنين لتفادي خطر الإصابة بفيروس كورونا.

,أوضحت أن "هناك مجموعة من الفيتامينات التي تساعد في تقوية المناعة ضد فيروس كورونا"، وقالت: " الفيتامينات التي تساعد في تقوية المناعة ضد فيروس كورونا تتمثل في فيتامين "سي"، حيث يساعد في تقوية المناعة، وهو موجود في الكثير من المنتجات الطبيعية، مثل الخضار، كالفلفل الرومي، والفواكه، والجوافة، والبرتقال، واليوسفي".

وشددت الوزارة على "أهمية فيتامين "أ"، الذي يعمل على تقوية مناعة الجسم، وهو موجود في الجزر، والقرع، والبطاطا، والطماطم، مؤكدة "أهمية تقوية الجهاز المناعي لمواجهة فيروس كورونا باعتباره فيروس تنفسي".

بالإضافة إلى ما سبق، أشارت الصحة المصرية إلى أهمية وضع الكمامات، مشددة على أنه "لا بد من وضع الكمامات عند الخروج من المنزل لحماية نفسك ومن حولك من الإصابة بفيروس كورونا".

ولفتت إلى "ضرورة المداومة على غسيل اليدين والحرص على التباعد الاجتماعي بمسافة لا تقل عن متر كلما أمكن".

وفي إطار الاهتمام بالصحة النفسية، قالت وزارة الصحة إنه "لكي يتم تعزيز الصحة النفسية للمواطنين، لابد من التعود على الاستيقاظ مبكرا، وكذلك النوم"، موضحة "أهمية تناول وجبات صحية في أوقات منتظمة، وتخصيص وقت للقيام بالأشياء التي تحبها، وممارسة الرياضة بانتظام، والحفاظ على النظافة الشخصية".

كما ناشدت "الصحة" المصرية، "في حال ظهور أي أعراض صحية، لا بد من الذهاب إلى المستشفيات، وطلب الرعاية في توقيت مبكر، خاصة لو أن الحالة من كبار السن، وأصحاب الأمراض المزمنة"، لافتة إلى أن "جميع المستشفيات جاهزة لاستقبال أي حالات".

كورونا الوقاية من كورونا متحور دلتا وزارة الصحة

مواقيت الصلاة

الثلاثاء 04:57 مـ
10 ذو القعدة 1444 هـ 30 مايو 2023 م
مصر
الفجر 03:12
الشروق 04:55
الظهر 11:52
العصر 15:29
المغرب 18:50
العشاء 20:21
www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www www
CIB
CIB