موعد الامتحان الإلكتروني لوظائف معلم مساعد بالأزهر.. الاستعلام متاح الآن لـ1460 وظيفة

وظيفة معلم مساعد
وظيفة معلم مساعد

أعلن الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، برئاسة المهندس حاتم نبيل، إتاحة الاستعلام عن موعد الامتحان الإلكتروني للمتقدمين لشغل 1460 وظيفة معلم مساعد مواد شرعية بالمراحل التعليمية المختلفة في الأزهر الشريف، وذلك عبر موقع بوابة الوظائف الحكومية.

كيفية الاستعلام عن موعد الامتحان الإلكتروني

أوضح الجهاز أن المتقدمين يمكنهم معرفة موعد الامتحان بسهولة من خلال الدخول إلى بوابة الوظائف الحكومية، باستخدام:

  • الرقم القومي
  • كود التسجيل الخاص بالمتقدم

ويتيح الموقع للمتقدمين الاطلاع على تفاصيل الموعد ومقر الامتحان والتعليمات الخاصة بالاختبار الإلكتروني.

متابعة التعليمات الخاصة بالمسابقة

ودعا الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة جميع المتقدمين إلى متابعة الصفحة الرسمية للجهاز على مواقع التواصل الاجتماعي، بالإضافة إلى موقع بوابة الوظائف الحكومية، للاطلاع على أي تحديثات أو تعليمات جديدة تتعلق بالمسابقة.

نظام جديد للاختبارات الإلكترونية

كشف الجهاز عن الشكل الجديد للاختبارات الإلكترونية التي سيتم تطبيقها في المسابقات الحكومية المقبلة، مؤكدًا أن الهدف من هذا النظام هو تسهيل الإجراءات وتحقيق مزيد من الشفافية والدقة في اختيار المتقدمين.

شروط دخول الامتحان

أكد الجهاز أن دعوة المتقدمين لحضور الامتحان لن تتم إلا لمن تطابقت بياناتهم المسجلة إلكترونيًا مع شروط الإعلان الخاصة بالمسابقة.

كما أوضح أنه عند حضور المتقدم إلى مقر الامتحان يجب تقديم المستندات الأصلية المطلوبة، حيث يتم مطابقتها بالبيانات المسجلة مسبقًا.

  • في حال تطابق المستندات مع البيانات المسجلة، يُسمح للمتقدم بأداء الامتحان في نفس اليوم.
  • أما إذا لم يتم إحضار المستندات المطلوبة أو لم تتطابق مع البيانات المسجلة، فلن يُسمح للمتقدم بدخول الامتحان.

هدف الإجراءات الجديدة

وأشار الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة إلى أن هذه الإجراءات تأتي ضمن آلية التحقق المعتمدة حاليًا، والتي تهدف إلى ضمان دقة البيانات المسجلة من المتقدمين، مع تبسيط الإجراءات وتقليل الخطوات أمام الراغبين في الالتحاق بالوظائف الحكومية.

وتأتي هذه المسابقة ضمن خطة دعم العملية التعليمية في المعاهد التابعة لـ الأزهر الشريف، من خلال تعيين معلمين جدد في المواد الشرعية بمراحل الابتدائي والإعدادي والثانوي.

تم نسخ الرابط
اسم الكاتب

مقال رئيس التحرير

زيادة الأسعار والحرب الإيرانية.. مدبولى يتحدث عن الأزمة

بقلم ياسر بركات