×
".$TrjWWWTitle."

صحافة جيل جديد

رئيس التحرير ياسر بركات

الخميس 23 مارس 2023 06:06 صـ 2 رمضان 1444هـ
عرب وعالم

تعليق ناري من روسيا علي قرار المحكمة الجنائية الدولية بشأن اعتقال بوتين

بوتين
بوتين

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في منشور عبر حسابها على "تلجرام" اليوم الجمعة 17 مارس: "لا معنى لقرارات المحكمة الجنائية الدولية بالنسبة لبلدنا، بما في ذلك من وجهة نظر قانونية".

وأضافت: "روسيا ليست طرفا في نظام روما الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية ولا تتحمل أي التزامات بموجبه. لا تتعاون روسيا مع هذه الهيئة وستكون "الوصفات" المحتملة للاعتقال الصادرة عن محكمة العدل الدولية باطلة من الناحية القانونية بالنسبة لنا".

وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديمتري بيسكوف، في وقت سابق، إن روسيا لا تعترف بقرار المحكمة الجنائية الدولية في قضايا جرائم الحرب التي تزعم أن الجيش الروسي ارتكبها في أوكرانيا.

وأفادت وسائل إعلام غربية في وقت سابق، بأن المحكمة الجنائية الدولية تخطط للبدء قريبا في أول قضيتين من جرائم الحرب الدولية ضد الجيش الروسي في الصراع مع أوكرانيا، دون الإشارة إلى من ستطال الاتهامات في كل قضية.

كما ذكرت وكالة "رويترز" أن المحكمة الجنائية الدولية كانت تسعى إلى اعتقال مسؤولين روس بتهمة "الترحيل القسري" للأطفال من أوكرانيا ومهاجمة البنية التحتية المدنية. وفقًا للنشر، قد تتضمن أوامر القبض أيضا اتهامات بالإبادة الجماعية. وينبغي تسليمهم "على المدى القصير" إذا وافق قاضي الإجراءات التمهيدية على التهم الموجهة إليهم.

روسيا قرارات المحكمة الجنائية الدولية اعتقال بوتين الجيش الروسي أوكرانيا المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديمتري بيسكوف

مواقيت الصلاة

الخميس 06:06 صـ
2 رمضان 1444 هـ 23 مارس 2023 م
مصر
الفجر 04:29
الشروق 05:56
الظهر 12:02
العصر 15:30
المغرب 18:08
العشاء 19:25
الدولة الدولة الدولة الدولة الدولة الزمان الزمان النهار النهار الموجز الأرض elyoum sbq المشهد اليمني الموجز مصر 2030 بورصة السلع
CIB
CIB