سارة خليفة تنكر اتهامات تصنيع المخدرات أمام محكمة جنايات القاهرة

تفاصيل الجلسة الأولى لمحاكمة سارة خليفة
شهدت محكمة جنايات التجمع بالقاهرة الجديدة، برئاسة المستشار عبد المنصف إسماعيل محمود، أولى جلسات محاكمة الإعلامية سارة خليفة وعدد من المتهمين في قضية تصنيع المواد المخدرة والاتجار بها.
وخلال جلسة الاستماع، أنكرت المتهمة صلتها بالمضبوطات، مؤكدة أنها لا تعلم شيئًا عن الواقعة المنسوبة إليها، فيما شددت هيئة المحكمة على سرية الإجراءات، ومنعت التصوير داخل القاعة مع السماح فقط للصحفيين بتغطية تفاصيل الجلسة، ويرصد الموجز التفاصيل.
الاتهامات الموجهة للمتهمين
بحسب أمر الإحالة الصادر عن النيابة العامة، فإن المتهمين يواجهون اتهامات بتصنيع مادة الحشيش المخدرة بقصد الاتجار، إلى جانب حيازة أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص، إذ تم ضبط 44 طلقة وسلاح أبيض بحوزة أحد المتهمين، كما كشفت التحقيقات عن إدخال هاتف محمول إلى داخل السجن بواسطة أحد أفراد التشكيل العصابي.
تشديدات أمنية داخل المحكمة
فرضت قوات الحرس إجراءات أمنية مشددة داخل قاعة المحكمة وخارجها، لمنع التصوير وضمان سير المحاكمة بهدوء، وظهرت سارة خليفة مرتدية زيًا أبيض وكمامة، فيما تم إيداعها مع باقي المتهمين داخل الحجز تمهيدًا لنظر القضية.
كشف حسابات بنكية ومصادر دخل
وخلال استجواب النيابة، تحدثت المتهمة سارة خليفة عن تفاصيل أرصدتها البنكية التي قالت إنها لا تتجاوز 950 ألف جنيه، موزعة بين حسابات بالجنيه المصري والدولار، إضافة إلى حساب "إنستاباي"، وأكدت أنها تمتلك نحو 500 جرام من الذهب بفواتير رسمية.
وأوضحت أن دخلها الشهري يقارب 500 ألف جنيه، لكنها تنفق ما بين 100 و150 ألف جنيه على مصروفاتها الشخصية، فضلاً عن تكاليف صيانة وإيجارات ومصاريف مدارس أبناء إخوتها التي تصل إلى 600 ألف جنيه سنويًا. كما كشفت عن التزامها بسداد أقساط عقارية تصل إلى 300 ألف جنيه كل 3 أشهر في مشروع سكني بالتجمع الخامس.
سيارات فارهة وعقارات تحت المجهر
وجهت المحكمة أسئلة حول امتلاكها سيارات من طراز "رانج روفر" و"هيونداي توسان"، فأكدت أن الأولى تخص والدتها والثانية تعود لزوج شقيقتها، لكنها تستخدمهما أحيانًا. كما أوضحت أنها تقيم بشقة إيجار في العجوزة مع أسرتها، وتضع نظام مراقبة بالكاميرات في جميع الغرف، متصلة بجهاز استقبال في شقتها بدبي، لافتة إلى أنها الوحيدة التي يمكنها التحكم في النظام.
قرار المحكمة واستمرار المحاكمة
قررت محكمة جنايات القاهرة تأجيل المحاكمة لاستكمال الاستماع إلى باقي أقوال المتهمين، مع استمرار منع التصوير حفاظًا على سرية الجلسات. ولا تزال القضية محل متابعة واسعة من الرأي العام نظرًا لارتباطها باسم إعلامي معروف وارتباطها بجرائم مخدرات واتجار غير مشروع.
اقرأ أيضًا:
القصة كاملة.. مصدر قضائي ينفي تورط أعضاء نيابة وضباط شرطة في قضية سارة خليفة
تجديد حبس المنتجة سارة خليفة بقضية تصنيع وترويج البودر بالقاهرة الجديدة