الكونجرس الأمريكي يصدر قرار تاريخى بشأن القضية الفلسطينية

ب
ب
أصدر الكونجرس الأمريكي قرارا تاريخيا بشأن القضية الفلسطينية حيث صوت بأغلبية 226 مقابل معارضة 188 على قرار غير ملزم يدعم حل الدولتين لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.
وجاء نص القرار: "فقط نتيجة حل الدولتين الذي يعزز الاستقرار والأمن لإسرائيل والفلسطينيين وجيرانهم يمكن أن يضمن بقاء دولة إسرائيل كدولة يهودية وديمقراطية وتحقيق الطموحات المشروعة للشعب الفلسطيني في إقامة دولته".
وأضاف: "في حين لا تزال الولايات المتحدة لا غنى عنها لأي جهد قابل للاستمرار لتحقيق هذا الهدف يمكن للإسرائيليين والفلسطينيين فقط اتخاذ الخيارات الصعبة الضرورية لإنهاء نزاعهم".
وقال عضو الكونجرس الديمقراطي ألان لوينثال، الذي طرح مشروع القرار: إنه لأكثر من عقدين من الزمان ظلت الولايات المتحدة ثابتة في اعتقادنا بأن حل الدولتين هو السبيل الحقيقي الوحيد نحو السلام في الشرق الأوسط. وأضاف أن هذا القرار يعيد التأكيد على هذا الموقف وهو موقف غير حزبي ويوجه سياستنا الخارجية في ظل الإدارات الديمقراطية والجمهورية على حد سواء.
تم نسخ الرابط