×
".$TrjWWWTitle."

صحافة جيل جديد

رئيس التحرير ياسر بركات

الثلاثاء 28 مارس 2023 05:43 مـ 7 رمضان 1444هـ
الحلقة المثيرة للجدل.. مصطفي كامل ضحية رامز جلال في ”رامز نيفر إند”مصرفية بحرينية تحصد جائزة القيادة المتميزة بدبيعضو الأعلى للشؤون الإسلامية بالبحرين: فخور بحضور افتتاح مركز مصر الثقافي الإسلاميهبة حسن حديث السوشيال ميديا بعد عرض الحلقة الخامسة من ”بابا المجال”مباحث القاهرة تواصل ملاحقة وضبط تجار ومروجى السموم المخدرةضبط شخص بالقاهرة لحيازته كميات من المنشطات المحظور تداولها بقصد الإتجارمحافظ القاهرة : نشر منافذ بيع السلع بأسعار مخفضة بالعاصمة للتخفيف عن كاهل المواطنين«المداح» الحلقة 6.. لوسي تهدد مصير حمادة هلال وأحمد بدير ينصحه بالخلوة لمحاربة الجنبعد رفعها قضية للمطالبة بميراثها.. رماح يطرد ستهم من منزل والدها بالحلقة الـ5وزير التعليم العالي يجتمع بالمستشارين والملحقين الثقافيين العرب والأفارقة لبحث آليات التعاون المشترك في منظومة الطلاب الوافدينرواتب مجزية وبدون خبرة.. توفير فرص عمل للشباب بهذه المحافظةدورات تدريبية للفتيات وحصر لعمالة غير منتظمة.. ننشر إنجازات «القوى العاملة» بالوادى الجديد
الأخبار

مدبولى يتابع مع وزير الطيران المدنى أعمال التطوير ورفع كفاءة مطار برج العرب

الموجز

بحث الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مع الطيار محمد منار عنبة، وزير الطيران المدني، أعمال تطوير ورفع كفاءة مطار برج العرب الدولي.

وقال وزير الطيران المدني: تم إنشاء مطار برج العرب الدولي للتخفيف عن مطار الإسكندرية، موضحاً أنه يبعد عن مدينة الإسكندرية بحوالي 49 كم في الاتجاه الغربي، ويبعد عن مدينة برج العرب نحو 14 كم، وتم افتتاحه في عام 2010، ووصلت السعة الحقيقية له خلال العام الأول إلى 1.7 مليون راكب سنويا، فيما بلغت السعة الفعلية للمطار 2.8 مليون راكب في 2018، ومن المتوقع أن تصل إلى 4.8 مليون راكب سنويا في 2025.

وأضاف الطيار محمد منار عنبة أنه تم انشاء مبنى الركاب الحالي بمطار برج العرب الدولي بمساعدة مؤسسة التعاون الدولي الياباني JICA""، مشيرا إلى أن أعمال التطوير تشمل انشاء مبنى ركاب بمساحة اجمالية حوالى 34,100 متر مسطح ليسع 4 ملايين راكب سنويا، وإنشاء مدرج الطائرات "ترماك" ويسع 20 طائرة متوسطة الحجم بمساحة إجمالية حوالي 100 ألف مسطح، وكذلك طرق تصل بين الترماك الحالي والترماك الجديد والممر الحالي مما يزيد من سعة استيعاب الممر الحالي لـ 20 تحركا بدلا من 10 تحركات في الساعة.

وعرض وزير الطيران خلال الاجتماع تكلفة المشروع وآليات التمويل، حيث تم توقيع اتفاقية التمويل بين الحكومتين المصرية واليابانية، وتم تسليم الموقع للمقاول، وجار العمل بالمشروع.

كما تتضمن أعمال تطوير مطار برج العرب الدولي، وفقا لما عرضه الوزير، رفع كفاءة الرصيف الأسفلتي للممر الرئيسي، وهو المشروع الذي تشرف على تنفيذه الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، بالإضافة إلى إنشاء ممر مساعد والوصلات التي تربطه بالممر الرئيسي وموقف طائرات وغرف حراسة.

مواقيت الصلاة

الثلاثاء 05:43 مـ
7 رمضان 1444 هـ 28 مارس 2023 م
مصر
الفجر 04:22
الشروق 05:50
الظهر 12:00
العصر 15:30
المغرب 18:11
العشاء 19:29
الدولة الدولة الدولة الدولة الدولة الزمان الزمان النهار النهار الموجز الأرض elyoum sbq المشهد اليمني الموجز مصر 2030 بورصة السلع
CIB
CIB